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Dieta Mediterránea

La dieta mediterránea es un conjunto de hábitos alimenticios que se basan en el consumo de alimentos frescos y naturales como aceite de oliva, frutas, vegetales, legumbres, frutos secos, vinagre, cereales, pescados, leche y queso, siendo necesario evitar productos industrializados como salchichas, comida congeladas y prefabricadas; hábitos alimenticios que han seguido, durante milenios, las poblaciones ribereñas del mar Mediterráneo.

Esta dieta en verdad es un tipo de alimentación que ayuda a cambiar el estilo de vida, porque logra naturalmente a mejorar el metabolismo y favorecer el control de peso. 


Cómo hacer la dieta mediterránea:

  • Evitar productos industrializados
  • Consumir pescado
  • Aceite de oliva y grasas buenas
  • Alimentos integrales
  • Frutas y verduras
  • Leche y derivados descremados
  • Vino


Beneficios de la dieta mediterránea 

  • Menor riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares, cáncer, diabetes y enfermedades degenerativas;
  • Protege al organismo de la aterosclerosis y de la trombosis;
  • Es una versión más económica;
  • Contiene más nutrientes que los alimentos industrializados, proporcionando una mayor cantidad de vitaminas y minerales; 
  • Hace que la alimentación sea más variada, siendo excelente para el paladar de los niños, haciendo con que sea más fácil que ingieran vegetales y ensaladas. 


Aceite de Oliva

El aceite de oliva y los aceites vegetales son ricos en grasas buenas para el corazón, ayudando a controlar el colesterol y a prevenir enfermedades cardiovasculares. Para obtener los beneficios, se debe agregar aceite de oliva en las comidas ya listas, consumiendo un máximo de 2 cucharadas por día. Adicionalmente es el elemento básico para dar sabor a todos tus platos, ya sean fríos o calientes... en crudo, acompañando un pedacito de pan y algún tipo de embutido o tomate; en ensaladas, salsas o aderezos; en asados al horno, a la plancha o a la brasa o en guisos, especialmente con legumbres y verduras.


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